Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 22 (2258) 2 июня 2000 г.

АКАДЕМИЯ НАУК ЯКУТИИ
ПОДВЕЛА ИТОГИ

Соб.инф.

В Академии наук Республики Саха (Якутия) прошло годичное Общее собрание -- научная сессия. Заслушаны и обсуждены более 20 докладов директоров научных учреждений республики.

Институты академии выполнили планы научно-исследовательских работ и получили ряд новых результатов фундаментального и прикладного характера.

Собрание постановило президиумам АН РС(Я) и ЯНЦ СО РАН разработать республиканскую программу, направленную на поэтапную реализацию статей "Закона о науке и государственной научно-технической политике в РС(Я)". В постановлении, принятом Общим собранием, рекомендовано АН РС(Я) выступить с инициативой по разработке доктрины развития науки в республике в первой четверти ХХI века.

Определены задачи академии и президиума в развитии научно-технической политики республики. Председателем Объединенного ученого совета по физико-техническим наукам избран академик АН РС (Я), директор Института горного дела Севера СО РАН Михаил Новопашин. Заместитель директора по научной работе Института мерзлотоведения СО РАН, член-корреспондент РАН Вениамин Балобаев удостоен серебрянной медали АН РС (Я) "За заслуги в развитии науки в РС(Я)".

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?8+102+1