Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 19 (2205) 14 мая 1999 г.

Дорогие ветераны войны и труда!

9 мая -- замечательный праздник нашего народа, День Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник отмечает вcя Россия, чествуя прежде всего заслуженных ветеранов.

Это вам мы обязаны тем, что полвека назад наша страна не попала под пяту немецкого фашизма, это вам должны быть благодарны миллионы людей в странах Европы, освобожденных нашей армией от гитлеровского ига.

Прошли десятилетия, заросли воронки и окопы, и новые поколения начинают, кажется, забывать о том, что такое война. Горькое свидетельство тому -- противоправные и античеловечные военные действия на Балканах, в центре Европы. Но ваши седины и ваши боевые награды, ваши фотографии в семейных альбомах, ваши рассказы никогда не дадут нам забыть о годах и ужасах войны, о подвиге нашего народа, ценой многих тысяч жизней одержавшего Победу. Простите нас, что наша страна сейчас не может обеспечить вам спокойную и достойную ваших трудов старость.

Низкий поклон и вечная память тем, кто пал на полях сражений Великой Отечественной, кто скончался от ран, кто ушел из жизни от болезней и жизненных тягот, унося с собой шрамы и боли военной поры.

С праздником Великой Победы! И пусть в мире рассеются военные угрозы, затихнут вооруженные конфликты, а традиционная военная мощь России пусть всегда будет прочным залогом нашей силы и независимости. Ничего нет страшнее войны, ничего нет ценнее жизни. Мирного неба, здоровья, тепла и счастья вам, старые солдаты и труженики тыла, вашим детям, внукам и правнукам!

Президиум Сибирского отделения Российской академии наук.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?1+139+1