Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 42 (2228) 29 ноября 1999 г.

СИБИРСКИЕ КОСМЕТОЛОГИ "ВЫШЛИ В МИР"

Наш корр.

Производство косметических средств, как известно, пожалуй, уже всем пользующимся, перешагнуло рамки гигиенического характера, и стало превращаться в научно обоснованное занятие, участвовать в котором считают вполне престижным для себя и серьезные научные институты, и солидные промышленные корпорации. Серьезным подтверждением тому является факт проведения в начале этого месяца в столице Болгарии -- г.София международного научного симпозиума "Косметика и зубные пасты", организатором которого стала Болгарская национальная ассоциация "Парфюмерия и косметика". В конференции приняли участие ведущие специалисты данной области из Бельгии, Германии, Финляндии, Англии, Италии, США и России.

Единственный научный доклад от России был сделан сибирским специалистом -- генеральным директором Научно-производственного центра "Сибирская природная косметика" А.Дециной. Напомним читателям, что центр находится в Новосибирской области, в п.Кольцово и его продукцию можно увидеть не только в магазинах, но и в аптеках, что, безусловно, подтверждает лечебные свойства продукции центра. Тема доклада вызвала оживленный интерес среди участников симпозиума, что, впрочем, совершенно понятно: "Стареющая кожа, уход за ней и выбор биологически активных веществ с позиции мягких косметологических воздействий". Оказалось, что сибиряками обнаружены и предложены перспективные направления развития косметологии.

В настоящее время вот-вот приватизируется (там, в Болгарии) известная косметическая фирма "Ален Мак" и нашему НПЦ предложено внедрить в новых условиях разработанные сибиряками принципы конструирования современных косметических средств. Если учесть, что их в перечне НПЦ 107 наименований, и треть из них уже запатентована, есть чем гордиться.

Так что, сибирские косметологи наконец-то вышли "в мир", что, безусловно, приятно. Теперь и парижанки смогут обмазаться исключительно натуральными и лечебными сибирскими мазями и бальзамами. И платить будут за них также в твердой валюте. Такой вот обмен: мы здесь -- c L'Oreal, они там -- с Ipso. Все стороны взаимно удовлетворены.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?12+162+1