Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 42 (2228) 29 ноября 1999 г.

СОБРАЛИСЬ ВЕТЕРАНЫ

Н.Ярыгина, председатель Совета ветеранов.

В октябре в Институте теплофизики СО РАН состоялся традиционный праздник -- встреча ветеранов и пенсионеров. В организации вечера, наряду с Советом ветеранов, активное и самое непосредственное участие приняли дирекция и профсоюзный комитет института.

Пенсионеры дружно откликнулись на приглашение. Празднично украшенный конференц-зал создавал приподнятое настроение. Гости с интересом слушали выступление директора института С.Алексеенко о положении дел в институте, о современных научных проблемах.

Пенсионеры, много лет проработавшие в Институте теплофизики, живо интересуются его жизнью. И в институте стараются про них не забывать. Было предложено сообща составить дальнейший план работы и поддерживать тесные контакты. Уже получено много интересных предложений по организации встреч, лекций.

Затем начался концерт. Выступали гости из филармонии: заслуженные артистки России -- солистка Е.Толстоногова и концертмейстер Л.Пелагейченко, а также солист А.Зайцев. Они исполнили романсы, арии из оперетт, русские и итальянские песни. Зал слушал их с восторгом.

После концерта пили чай, поздравляли юбиляров. Столовая оказалась тесноватой, но в тесноте, да не в обиде. Столы были заботливо и хлебосольно накрыты. Юбиляров-ветеранов набралось пятнадцать человек. Их поздравляли, дарили подарки. А какие голосистые наши собственные певцы! Это И.Уланов, С.Кохан, Е.Платонова, Т.Дубинина. Все дружно подпевали и даже танцевали. Вел программу вечера любимый институтский артист А.Назаров. В.Жуков и Л.Грехнева засняли праздник на видео- и фотопленки.

Общение, шутки, песни под аккордеон в родных стенах института дороги сердцам ветеранов. Пенсионеры -- народ стойкий и требуют они немного -- капельку внимания и заботы. А институт понимает, что "в собственных корнях" и традициях -- залог успешного и устойчивого развития в будущем.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?18+162+1