Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 9-10 (2145-2146) 13 марта 1998 г.

ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССИИ А.ЛУКАШЕНКО
В НОВОСИБИРСКИЙ АКАДЕМГОРОДОК

24 февраля Академгородок посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко, находящийся с неофициальным рабочим визитом в Новосибирске (проездом из Японии). Глава союзного с Россией государства начал свой краткий визит в ННЦ с ознакомления с результатами научной деятельности ученых СО РАН в Выставочном центре Отделения. Пояснения высокому гостю у стендов давали директора институтов. Здесь же состоялась встреча Президента Белоруссии с академиком А.Трофимуком. Белорус по национальности, сибиряк по жизни, Андрей Алексеевич Трофимук приветствовал руководителя братской страны и подарил ему свою только что изданную книгу "40 лет борения за развитие нефтегазодобывающей промышленности Сибири". С большим волнением Александр Лукашенко принял из рук руководителей СО РАН книги об академике Валентине Афанасьевиче Коптюге, выдающемся сибирском белорусе. Результатом знакомства с ведущими учеными Новосибирского научного центра стала договоренность об обмене делегациями для установления делового сотрудничества в научно-технической области.

Затем Президент Беларуси выступил перед общественностью Академгородка в Доме ученых ННЦ. Тысячный зал не вместил всех желающих послушать высокого гостя. Сотни людей слушали радиотрансляцию в фойе Дома ученых. В своем выступлении глава Беларуси постарался осветить все аспекты внутренней и внешней политики своей страны, достижения и проблемы сегодняшнего дня. Подчеркнув стратегическое направление движения Белоруссии вперед в союзе с Россией, А.Лукашенко сообщил, что главный упор сегодня он делает на установление деловых связей с российскими регионами. Это позволило увеличить товарооборот двух стран в 1997 году на 40 процентов. Отметив, что Беларусь также как и Новосибирская область бедна своими недрами, Президент подчеркнул, что наш общий путь к хорошей жизни лежит в увеличении выпуска конкурентных товаров с использованием наукоемких технологий, а значит, прежде всего в усилении интеллектуального потенциала наших территорий. Под аплодисменты сибиряков Президент А.Лукашенко сообщил, что в Белоруссии ждут делегацию новосибирцев во второй половине марта для установления рабочих контактов. Эмоциональное выступление Александра Лукашенко продолжалось один час и было воспринято собравшимися с огромным энтузиазмом.

На снимках: Президент Беларуси А.Лукашенко с большим интересом ознакомился с экспонатами выставки научных разработок Сибирского отделения РАН в новосибирском Академгородке. Пояснения высокому гостю давали директора институтов Сибирского отделения.

Фото Р.Ахмерова.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+173+1