Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 23-24 (2159-2160) 19 июня 1998 г.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Новосибирский институт органической химии им. Н.Н.Ворожцова СО РАН основан в 1958 году. В Институте работает 444 человека, в том числе 164 научных сотрудника, из них 1 академик, 26 докторов наук, 95 кандидатов наук.

Институт является научно-исследовательским учреждением, объединяющим научных, инженерно-технических работников и работников вспомогательных служб для проведения фундаментальных исследований и прикладных разработок по основным научным направлениям: теория химической связи, реакционная способность химических соединений, механизмы химических реакций, направленный синтез, структура и свойства сложных органических, элементоорганических и координационных соединений и веществ специального назначения. Институт ведет совместные исследования с университетами и научными лабораториями Германии, Италии, Голландии, Франции, Англии, США в рамках двух- и многосторонних проектов и грантов, а также активно сотрудничает на коммерческой основе с ведущими фирмами и компаниями ряда стран Западной Европы, США, Канады, Японии, Китая и Южной Кореи.

В составе института работает научно-технический Центр по химической информатике, испытательный аналитический Центр, аккредитованный Госстандартом РФ, аналитический Центр коллективного пользования, оснащенный уникальным спектральным и аналитическим оборудованием, учебно-демонстрационный и информационный Центр STN. При институте имеется опытное химическое производство. В институте, кроме основной библиотеки, имеются две специализированные -- библиотека спектральной информации и по химическим аспектам окружающей среды. Сотрудники института удостоены Ленинской премии, Государственных премий СССР, Государственных премий России (в т.ч. для молодых ученых), премии правительства страны. Ряд разработок Института отмечен медалями и дипломами отечественных и международных ярмарок и выставок. Директор института -- академик Генрих Александрович Толстиков.

Адрес Института: 630090, Новосибирск,
проспект ак.Лаврентьева, 9.
Тел. (3832) 34-38-50.
Факс: (3832) 34-47-52.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?9+184+1