Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 7 (2343) 15 февраля 2002 г.

СТИПЕНДИИ ОТ В.ПОТАНИНА

Ольга Кузнецова
пресс-секретарь ректората АлтГТУ

В Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова прибыл менеджер программ Некоммерческой организации "Благотворительный фонд В.Потанина" Игорь Сыроватченко.

Основная цель его визита — заключение соглашения по поводу стипендиальной программы, которую проводит Фонд В.Потанина. Стипендии учреждены для студентов дневных отделений ведущих государственных высших учебных заведений России. По словам Игоря Сыроватченко, в данной программе участвуют 60 лучших вузов РФ. Очень приятно, что в их число вошел и наш Алтайский государственный технический университет, кстати, единственный в крае. На 2001-2002 учебный год Фонд В.Потанина выделил на стипендии студентам российских вузов 1 млн 200 тысяч долларов. Каждый вуз, принимающий участие в этой программе, получит от фонда 20 стипендий размером 1200 рублей.

Претендентами на стипендии В.Потанина могут стать студенты, сдавшие последние две сессии на "отлично". Стипендия Благотворительного фонда назначается на календарный год и выплачивается ежемесячно плюсом к основной стипендии студента.

Конкурс для студентов будет проводиться в три этапа. Первый день (у нас он будет проходить 4 марта): студентам, предъявившим зачетные книжки с отличными оценками за две последние сессии, будет предложен тест на общую эрудицию и интеллектуальный уровень.

На второй день студенты будут участвовать в игровом конкурсе, который проведет команда профессиональных тренеров.

На третий день жюри, состоящее из игротехников, психологов, представителей вуза, объявит имена 20 победителей, которые и станут стипендиатами Благотворительного фонда В.Потанина. Затем жюри проведет с каждым из них короткое собеседование.

По завершении конкурсов в семи вузах Сибирского федерального округа будет организована официальная церемония награждения победителей, на которой ожидается присутствие представителей региональных властей, деятелей культуры, науки и образования. Награждение ребят будет проходить в Новосибирске.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?22+201+1