Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 7 (2343) 15 февраля 2002 г.

"Я ПЕСНЕ ОТДАЛ ВСЕ СПОЛНА..."

21 февраля Концертный духовой оркестр и Камерный хор Новосибирской филармонии представляют свою новую программу "Я песне отдал все сполна..." — это музыка к кинофильмам Исаака Дунаевского "Цирк", "Волга-Волга", "Дети капитана Гранта", "Весна" и др.

Г.Елецкая,
директор концертного духового оркестра

Данный проект не единственный в репертуаре духового оркестра. На протяжении восьми лет существования коллектива, созданного по инициативе народного артиста СССР, профессора Арнольда Каца, в репертуаре оркестра появилось множество интересных программ: "Любовь — волшебная страна", "Веселый мир кулис", "Духовой оркестр и его солисты", "Великий Штраус — маэстро вальса", "Пассажир дождя" (эстрадно-симфонический оркестр).

Об уникальности Концертного духового оркестра можно говорить бесконечно. Прежде всего, этот коллектив — единственный в Сибирском регионе, о профессиональном уровне даже говорить излишне: в коллективе семь заслуженных артистов России. Да и создан он был Арнольдом Михайловичем, выделившим из состава академического симфонического оркестра духовиков, в общем-то для того, чтобы эта группа имела возможность постоянно шлифовать свое мастерство, ансамблевую игру в собственных оригинальных программах. И конечно же, мы стараемся, чтобы название "духовой оркестр" не ассоциировалось с чем-то старомодным, раз и навсегда устоявшимся. Поэтому коллектив постоянно находится в творческом поиске, рождении новых идей, программ, совместных проектов с другими коллективами филармонии. Так ярким примером может служить совместная с камерным хором программа "Я песне отдал все сполна...", где будет звучать музыка И.Дунаевского. Не так давно коллектив прощался с полюбившейся программой "Любовь — волшебная страна" (где солисткой выступила заслуженная артистка России, солистка Новосибирского академического театра оперы и балета Татьяна Ворожцова). В прошлом сезоне на базе нашего коллектива создан еще и эстрадно-симфонический оркестр, который прекрасно заявил о себе в прошлом году программой "Пассажир дождя", где по мнению слушателей, очень гармонично соединились классика — Форе, Гендель, Шуберт и т.д., а также Френсиса Лей, песни Эдит Пиаф, Сержа Лама, легендарное "Besa me". Кстати, "Пассажира дождя" весной тоже намереваемся отправить "в запасники", готовя параллельно "Пассажира дождя-2", так мы условно назвали новую программу. Этот проект обещает быть не менее интересным.

Мы вынуждены приостановить полюбившиеся нашим слушателям программы только потому, что у коллектива возникли новые проекты, на реализацию которых нужно много времени. Например, через год публику ждет великолепная музыка Михаила Блантера. Помните его вальсы, другие популярные мелодии? Духовому оркестру сам бог велел играть такую музыку... В декабре мы представим нашим слушателям рождественскую концертную программу "Парад звезд", в которой примут участие ведущие солисты театра оперы и балета, джазовая певица Наталья Соболева, молодые эстрадные певцы, солисты-инструменталисты и др.

* * *

21 февраля, Дом ученых СО РАН, Большой зал

"Я ПЕСНЕ ОТДАЛ ВСЕ СПОЛНА..."

Концертный духовой оркестр
Камерный хор филармонии
Дирижер — заслуженный артист России
Марк Абрамов.

В концерте принимают участие: солистка Новосибирского театра музыкальной комедии, заслуженная артистка России Людмила Шаляпина, лауреаты международного конкурса Миша Степанов и квартет мальчиков (вокальная студия Молодежного театра "Глобус").
В программе прозвучат произведения И.Дунаевского.

Начало в 19.00.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?28+201+1