Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 15 (2351) 12 апреля 2002 г.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОЛПРЕДУ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

5 апреля Леониду Драчевскому исполнилось 60 лет.

С юбилеем Леонида Вадимовича поздравили официальные лица, организации, представители общественности региона.

В приветственной телеграмме Президента В.Путина, в частности, говорится: "Сегодняшний юбилей вы встречаете на высоком государственном посту полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе. Это не только богатейший и стратегически значимый регион нашей страны, но и край, который издавна славится сильными, трудолюбивыми и талантливыми людьми. Убежден, что ваши энергия, профессионализм и организаторский талант и впредь будут служить интересам жителей округа и всей России".

В приветственном адресе юбиляру от ученых Сибирского отделения РАН есть такие строки:

"Ваш дипломатический стаж и ранг Чрезвычайного и Полномочного посла помогают вам тактично, дипломатично и в то же время конструктивно выявлять, обсуждать и решать — в интересах государства и территорий — многочисленные сложные проблемы жизнедеятельности самого крупного в России Сибирского федерального округа.

Мы особенно высоко ценим вашу энергичную деятельность по разработке вместе с учеными СО РАН Стратегии развития Сибири, вашу последовательную, принципиальную и мужественную позицию по продвижению этого документа, несмотря на серьезное сопротивление столичных чиновников в Правительстве. Руководители сибирских территорий всегда поддерживали разработки ученых в интересах Сибири, но, пожалуй, впервые стратегические предложения науки получили столь концентрированную и мощную поддержку.

Мы верим, что наши общие усилия пусть не сразу, но шаг за шагом приведут к изменению отношения государства к Сибири и к постепенному перелому ситуации в пользу гармоничного развития Сибирского региона, а значит, и всей страны.

Желаем вам, Леонид Вадимович, еще больше сил и энергии, напора и гибкости для решения стоящих перед вами поистине судьбоносных для страны задач. Здоровья и счастья вам и вашей семье.

Сибирь надеется на вас".

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+207+1