Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 17 (2353) 1 мая 2002 г.

ПРОФСОЮЗНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ННЦ

Отчетно-выборная конференция Объединенного комитета профсоюза ННЦ СО РАН прошла 18 апреля в новосибирском Академгородке. С отчетами о работе профсоюза за пять лет выступили председатель ОКП Анатолий Попков и председатель исполкома ОКП Евгений Ковалев (материалы по докладам опубликованы в "НВС" № 15). Был заслушан также отчет контрольно-ревизионной комиссии ОКП. В дискуссии по докладам кроме делегатов конференции приняли участие главный ученый секретарь Отделения, член-корреспондент РАН Василий Фомин, зам.главы администрации Советского района Новосибирска Александр Кулаев. Они ответили также на многочисленные вопросы, касающиеся молодежных, жилищных проблем, состояния инфраструктуры Академгородка, медицинского обслуживания и др.

Работа ОКП признана удовлетворительной. Утверждены доклад ревизионной комиссии ОКП и Устав общественной профсоюзной организации работников ННЦ. Председателем ОКП на очередной срок вновь избран Анатолий Попков. Состав совета профсоюзной организации обновился незначительно. Избран новый состав ревизионной комиссии. На первом заседании Совета утвержден в должности председатель исполкома ОКП Евгений Ковалев. Заместителем председателя ОКП избран Сергей Таскаев, председатель профкома Института ядерной физики.

Конференция рекомендовала сосредоточить внимание профсоюзной организации на работе, направленной на улучшение жилищных условий сотрудников ННЦ, в том числе, строительстве квартир на условиях долгосрочного кредитования; на распространении положительного опыта в построении жилищных цепочек; на привлечение в профсоюз молодых сотрудников ННЦ, на усиление роли профсоюза в использовании средств Фонда социального страхования; на восстановление технической инспекции труда профсоюза ННЦ для организации действенного общественного контроля по охране труда, на развитие массового физкультурно-оздоровительного движения. Совету ОКП предложено рассмотреть вопрос о состоянии здоровья и медицинского обслуживания сотрудников ННЦ.

Конференция обратилась ко всем профорганизациям ОКП и членам профсоюза с просьбой принимать активное участие в массовых общественных акциях, направленных на защиту социальных прав трудящихся.

Наш корр.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?11+21+1