Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 30-31 (2366-2367) 2 августа 2002 г.

ТРАГЕДИЯ
В НОВОСИБИРСКОМ АКАДЕМГОРОДКЕ

Соб. инф.

Трагично закончился поход двух жительниц Академгородка на собственные садовые участки в окрестностях Советского района Новосибирска в садовом обществе "Цитолог" 29 июля.

Оставленные взаперти на одной из дач бойцовские собаки сумели вырваться на волю и смертельно искусали пожилую женщину. Она скончалась в больнице в тот же день.

Вызванные очевидцами сотрудники районной милиции не предприняли мер по нейтрализации дорогостоящих собак-убийц. Результат — еще одна случайная жертва: нападению собак подверглась другая дачница и лишилась руки. Отбивавший пострадавшую от озверевших псов мужчина был также искусан. И только после приезда хозяина собак псы были пойманы и водворены в клетку.

Прокуратура Новосибирского района, на территории которого находится дачный кооператив, возбудила уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Академгородок потрясен этой жуткой трагедией, о которой рассказали новосибирские телестанции. Один человек погиб, другой искалечен. А сколько подобных псов спокойно разгуливают в лесах и на улицах Академгородка даже без намордников! Не повторится ли подобная трагедия? — Вот вопрос, на который ждут ответа жители городка от местной власти и правоохранительных структур. Нужны действительно жесткие меры по защите населения от собак.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?30+214+1