Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 36 (2372) 13 сентября 2002 г.

ПО СЛЕДАМ ИЮЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ

Как уже сообщалось в нашей газете, в июле в садоводческом обществе "Цитолог" вырвавшиеся из вольера бойцовские собаки напали на двух женщин. Одна из них позже скончалась в больнице, другая осталась инвалидом. Прибывший на место трагедии наряд милиции не принял надлежащих мер по обеспечению безопасности граждан.

В связи с инцидентом председателем СО РАН академиком Н.Добрецовым был направлен запрос в администрацию Новосибирской области.

Официальный ответ

из администрации Новосибирской области на запрос председателя СО РАН академика Н.Добрецова в связи со случаями нападения собак на жителей Академгородка в садоводческом обществе "Цитолог" в июле с.г.

Уважаемый Николай Леонтьевич!

По Вашему обращению в администрацию области начальником ГУВД Новосибирской области Соиновым А.Н. проведена служебная проверка и приняты меры.

В результате проведенной проверки действия сотрудников милиции при выезде на место происшествия признаны неправомерными в части непринятия мер по защите граждан от угрозы нападения опасных животных, необеспечения безопасности с применением всех имеющихся средств, вплоть до использования табельного оружия.

Сотрудники милиции Советского РУВД, прибывшие на место происшествия и не принявшие меры — помощник дежурного прапорщик милиции Панафидин С.А. и милиционер-водитель старший сержант милиции Кулик А.Н. из органов внутренних дел уволены. За неудовлетворительное исполнение своих служебных обязанностей, непринятие мер по ликвидации чрезвычайной ситуации старший оперативный дежурный Барышевского отдела милиции майор милиции Степанов Н.В. из органов внутренних дел уволен.

Привлечены к строгой дисциплинарной ответственности начальник Новосибирского РУВД Кулемин Е.А., его заместитель Лузаков В.Н., начальник Барышевского отдела милиции Машков А.В., и.о. начальника Советского РОВД Одноплесков А.В., и.о. начальника штаба Советского РОВД Храмцов В.В., начальник дежурной смены дежурной части Кузнецов Ю.Н.

Материалы служебной проверки направлены в прокуратуру Новосибирского района для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении владельца собак гражданина Баталина Д.В. и принятия решения о привлечении к уголовной ответственности сотрудников милиции за халатное исполнение ими своих служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия.

А.Беспаликов,
заместитель главы администрации
Новосибирской области.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?29+218+1