Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 45 (2381) 22 ноября 2002 г.

БОЛЬШОЙ СБОР ТЕННИСИСТОВ:
"Академиада-2002" и турнир "Науки в Сибири"

Региональные соревнования по настольному теннису "Академиада-2002" и турнир на призы газеты "Наука в Сибири" прошли в новосибирском Академгородке. 7-9 ноября спортивный зал Дома физкультуры ННЦ принимал участников АКАДЕМИАДЫ-2002 и 34-го традиционного турнира по настольному теннису на призы еженедельника "НВС". В программе соревнований — командный турнир и личное первенство в одиночном и парном разрядах.

Иллюстрация Иллюстрация
Победители Академиады-2001 года Татьяна Пурбуева и Евгений Филиппов поднимают флаг соревнований. Победитель турнира 2002 года на призы "НВС" мастер спорта Александр Митрофанов.

В АКАДЕМИАДЕ кроме хозяев турнира — спортсменов ННЦ — приняли участие теннисисты Бурятского научного центра, Уральского отделения РАН, Карельского НЦ, всего 13 команд. Новосибирцы были представлены сборными командами институтов Академгородка. Победителем АКАДЕМИАДЫ стала команда Института математики (Д.Троценко, У.Филиппов, Т,Романова), опередившая объединенную команду химических институтов (Р.Тухтаев, Т.Инербаев, Е.Тухтаева). Третье место досталось команде ветеранов ННЦ (С.Атонян, В.Скороспелов, Э.Арзуманова).

Иллюстрация Иллюстрация
Парад-построение

В командном турнире на призы еженедельника приняли участие 15 команд. Победу в нем праздновала команда Муниципального подросткового спортивного клуба СПАРТА в составе: А.Степаненко, Д.Слепнев, Н.Червякова, отодвинув на вторую и третью строчку итогового протокола призеров АКАДЕМИАДЫ — команды химиков и математиков.

Иллюстрация Иллюстрация

В мужском одиночном разряде АКАДЕМИАДЫ победителем стал сотрудник Института неорганической химии T.Инербаев. Второе и третье места завоевали представитель Уральского отделения РАН Н.Бакиров (Уфа) и сотрудник новосибирского Института систематики и экологии животных П.Устюжанин.

Иллюстрация Иллюстрация

В женском одиночном разряде первенствовала представитель Бурятского НЦ, неоднократный победитель прошлых турниров Т.Пурбуева, опередившая Т.Романову, представлявшую Институт математики, и Т.Напрееву из Петрозаводска, занявших второе и третье места соответственно.

Иллюстрация Иллюстрация

В мужском парном разряде успех сопутствовал братьям Петру и Сергею Устюжаниным. Вторыми в этом виде соревнований стали воспитанники ДЮСШ СОРАН (тренер Ю.Корнис) Я.Онучин и Н.Бушманов. Третье место завоевали сотрудник Института химии твердого тела и механохимии Р.Тухтаев и Н.Бакиров.

Иллюстрация

Победителями женского парного разряда стали Т.Романова и Н.Червякова, сумевшие переиграть занявших второе место Т.Пурбуеву и Г.Дырхееву (БНЦ). Третье место досталось Т.Пакиной (УрО) и Т.Напреевой.

В смешанном парном разряде победу праздновали Т.Пурбуева и Р.Тухтаев. Второе и третье место в этом виде заняли Д.Троценко — Т.Романова и Н.Червякова (НГУ) — В.Полосухин (НГУ).

В последний день турнира состоялись соревнования одиночного разряда с участием сильнейших спортсменов г. Новосибирска и области, в которых были разыграны специальные призы, учрежденные редакцией еженедельника НАУКА В СИБИРИ. Обладателем музыкальных центров стали новосибирец А.Митрофанов (с/к МЕТАЛЛУРГ) и Т.Пурбуева из Улан-Удэ. Завершился турнир выступлениями ветеранов настольного тенниса, которые соревновались в двух возрастных группах. Победителями стали В.Никитенко (с/к ФАКЕЛ) и В.Вирясов (с/к МЕТАЛЛУРГ).

Участники и гости соревнований выразили свою благодарность за прекрасный спортивный праздник организаторам турнира — спортивно-оздоровительному отделу СО РАН, редакции еженедельника "НВС", коллективу Дома физкультуры ННЦ. Организационный комитет турнира выражает благодарность Объединенному профсоюзному комитету ННЦ и агентству недвижимости ДЕЛЬТА за неоценимую помощь в организации и проведении соревнований, а также благодарит воспитанников ДЮСШ СОРАН, принявших участие в турнире в качестве ведущих судей. Лучшие из них — Саша Скороспелов, Олег Сальников и Дима Беляев отмечены специальными грамотами оргкомитета.

Оргкомитет.

Фоторепортаж Г.Малышева и В.Михайлова.

стр. 7

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?14+226+1