Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 9-10 (2295-2296) 2 марта 2001 г.

Милые, дорогие женщины!

Хотя 8 марта официально называется Женским днем, на самом деле это праздник поистине всенародный. Ибо кто же в этот день будет поздравлять, благодарить, восхвалять, одаривать женщин, если не все мужское население, вне зависимости от возраста и семейного положения?

Мы преклоняемся перед вами, дорогие женщины!

В этот день (и гораздо реже в другие дни) мужчины осознают, что окружающий их мир в основном держится на женщинах. Согласитесь: если не считать мужчин-начальников, практически в женских руках находятся образование и здравоохранение, воспитание и пропитание, финансы и романсы, и самое главное — количество и качество народонаселения, а значит — и судьба государства. Вдумайтесь — самые главные в нашей жизни понятия — Родина, честь, вера, надежда, любовь (а также, кстати, и работа, и наука) — женского рода. Даже такое исконно мужское качество, как мужество, означающее, согласно словарю — "присутствие духа в беде, в опасности", стало (увы, не от хорошей жизни) типичным качеством наших милых женщин.

Вам трудно пришлось в годы системного кризиса в стране и в это время вы много сделали для сохранения научного потенциала Сибирского отделения РАН. Наряду с мужчинами вы защищали диссертации, руководили лабораториями и даже институтами. Сегодня мы вышли из стадии выживания, у руководства страны вновь возникла востребованность результатов науки и мы надеемся, что вам будет легче.

Но при всем своем повседневном мужестве, при всех своих неубывающих обязанностях, нагрузках, заботах (о работе, о семье, о своей внешности, наконец) вы бываете так ослепительно красивы, так бесконечно ласковы и добры, так трогательно беззащитны, так кокетливы и задорны, что даже не самый лучший представитель мужского сословия начинает чувствовать себя настоящим мужчиной, молодцом и умником, опорой и защитником, испытывает прилив сил и вдохновения.

Спасибо вам за то, что вы всегда рядом!

Желаем вам весеннего настроения, энергии, оптимизма, благополучия в семье и мира!

Мужской Президиум СО РАН
в полном составе.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?1+38+1