Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 25 (2311) 29 июня 2001 г.

ЛУЧШИМ — БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
В НГУ

Наш корр.

Абитуриенты и их родители в шоке — ходят слухи, что в Новосибирском госуниверситете больше нет приема на бюджетные (бесплатные) места. Прояснить ситуацию мы попросили секретаря приемной комиссии НГУ Георгия Шустова.

— Условия приема в НГУ в 2001 году практически не отличаются от прошлогодних. Те же сроки, с 4 по 14 июля, те же предметы, те же факультеты: механико-математический; физический со специальностями физика и физическая информатика; факультет естественных наук — химия, биология, медбиология (решением Ученого совета отменен отдельный конкурс на экологию, но студенты по-прежнему будут получать подготовку в процессе специализации); экономический факультет — экономика, социология, экономика и право, менеджмент; гуманитарный — история, востоковедение, филология, журналистика; геолого-геофизический факультет; факультет информационных технологий; факультет иностранных языков; факультет психологии.

На все эти специальности университет имеет 960 бюджетных мест, из них 44 для целевой контрактной подготовки и 386 платных мест для абитуриентов, сдавших экзамены, но не прошедших по конкурсу. Стоимость обучения на платной основе на разных специальностях от 500 до 1300 условных единиц в год. На часть бюджетных мест претендуют выпускники школ этого года, участвовавшие весной в открытой олимпиаде и показавшие отличные знания, и выпускники ФМШ и Высшего колледжа информатики, сдавшие выпускные экзамены на "пятерки".

Как во все последние годы ожидается большой конкурс на математические и информационные специальности. Компания "НовоСофт" готова оплатить обучение студентам, поступающим на факультет информационных технологий и подписавшим контракт с ней.

Судя по всему, в университете нынче практически на все факультеты будет большой конкурс, уже сейчас количество желающих попасть на 10-дневные курсы дает право на такой прогноз.

Удачи вам, абитуриенты, присутствия духа и куража!

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?19+52+1