Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 26-27 (2312-2313) 13 июля 2001 г.

НАС ИСПОЛНЯЮТ СУДЬБЫ КАК ПО НОТАМ...

10 лет назад, 15 июля 1991 года трагически оборвалась жизнь талантливого молодого человека Игоря Рыбалова накануне его 26-летия.

Игорь приехал в новосибирский Академгородок 15-летним юношей из далекого узбекского города Ангрена и поступил в Новосибирский политехникум, чтобы приобщиться к той области техники, которая будоражила головы многих мальчишек, — к электронной вычислительной технике. К заветным мечтам Игоря стать электронщиком и научиться играть на гитаре с первых дней обучения прибавилась еще одна — театр. В 1979 году в политехникуме О.Миндолина создала театральную студию, одним из ведущих ее актеров стал Игорь Рыбалов.

В народе говорят: "Чужая душа — потемки". Цыган Будулай в известном фильме на это ответил: "Да, потемки, если в душе мало света". В душе Игоря света было так много, что вокруг него всем было светло. У него был и остался широкий круг равноблизких друзей, но многие из них считали Игоря единственным своим другом. Студенческого времени хватало на все — учебу, театр, спорт, общественную работу и общение со сверстниками.

Распределенный по окончании Новосибирского политехникума на вычислительный центр Института ядерной физики, Игорь предпочел прежде отслужить в армии. Сломаная ключица стала причиной определения его в стройбат в "точку" на Таймыре. Суровые природные и бытовые условия многие ребята не выдерживали — одни сникали, другие — буйствовали; атмосфера была трудновыносимой. Спасла гитара и песни Игоря. Он стал эпицентром упорядочивания жизни на той далекой армейской точке. Это положение Игоря было отмечено командованием 20-дневным отпуском. И прежде чем прибыть в отчий дом, Игорь заехал в Новосибирск, в свой родной техникум и театральную студию.

После армии вернулся в Академгородок, продолжил работу в ИЯФе, влился в любимый студийный коллектив, играл во всех спектаклях самые различные роли и был незаменимым "разнорабочим" студии.

Все складывалось прекрасно — любимая работа, признание его актерского таланта, спортивные успехи, женитьба на избраннице из студии, рождение дочки Машеньки. И вдруг... — такая нелепая гибель на дороге в результате дорожно-транспортного происшествия.

Большой любитель и знаток авторской песни, влюбленный в Высоцкого, Окуджаву, Визбора, Городницкого, Дольского, Кима, сам сочинявший прекрасные песни, Игорь в одной из них пел: "Первым снегом заметет мой след". А вот здесь он очень ошибся. Забыть его и его песни, его талант быть настоящим другом, любить весь мир и все, что есть прекрасного в нем, — невозможно.

Помним, любим и благодарим.

15 июля в 13 часов в ДК "Академия" состоялся концерт авторской песни в память нашего друга.

Друзья Игоря Рыбалова.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?34+53+1