Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 1 (2237) 7 января 2000 г.

НОВОСТИ

ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ ТОМСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО

В Научно-технической библиотеке ТПУ прошел большой поэтический вечер. Выступали на нем поэты из литературного объединения (ЛИТО) "Молодые голоса".

Когда-то это объединение было очень известно в Томске. Зародилось оно в политехническом в сороковые годы и просуществовало более тридцати лет. Руководили им в разные периоды поэты Василий Казанцев, Александр Соловьев, писательница Тамара Каленова. Ежегодно как городской праздник проводились "Дни поэзии ТПИ". Из ЛИТО вышло много известных поэтов и писателей.

В год подготовки к столетнему юбилею Томского политехнического университета было решено возродить "Молодые голоса". Два месяца работы показали, что юные дарования нашего города нуждаются в клубе, подобном этому. Заседания ЛИТО вызвали небывалый интерес не только среди творческих политехников, но и среди студентов всех вузов Томска. Руководит ЛИТО Александр Казанцев, выпускник политехнического, поэт, прозаик и драматург, член Союза писателей, редактор литературно-художественного альманаха "Сибирские Афины".

УКРЕПЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ НАУКИ В КУЗБАССЕ

В работе расширенного заседания Президиума КемНЦ СО РАН приняли участие руководители научных подразделений СО РАСХН и СО РАМН, расположенных на территории Кемеровской области. На заседании были заслушаны и обсуждены отчеты научных подразделений Центра. В обсуждении научных результатов принял участие директор Кемеровского НИИ сельского хозяйства СО РАСХН член-корр. РАСХН Г.Колюк. Участники заседания пришли к выводу, что дальнейшее укрепление позиций академической науки в Кузбассе возможно только на пути интеграции усилий научных подразделений СО РАН, СО РАСХН и СО РАМН. Причем интеграция возможна как в научном, так и в организационном плане.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?1+76+1