Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 50 (2236) 24 декабря 1999 г.

Сотрудникам Сибирского отделения
Российской академии наук

Дорогое коллеги!

Примите самые сердечные поздравления с наступлением Нового,
2000 года -- рубежа века и тысячелетия!

В 1999 году вся страна торжественно отмечала 275-летие Российской академии наук и это побудило все научное сообщество вновь оглянуться на пройденный путь. Мы гордимся, что в ряду великих имен подвижников и движителей российской науки почетные места занимают и наши сибирские ученые.

Уходящий год, несмотря на все трудности, оказался все же более стабильным и благополучным по финансированию науки государством, чем предыдущий. Сибирское отделение не только адаптировалось к жестоким рыночным условиям. Мы уже не "выживаем", мы развиваемся. Подтверждение тому -- возрождение и расширение мультидисциплинарных исследований, меры по поддержке молодежи, успехи молодых команд, приходящих к руководству в институтах, укрепление связей и конструктивного сотрудничества с международными организациями, с администрациями сибирских территорий.

Научный потенциал Сибирского отделения все шире привлекается к решению актуальных социально-экономических задач регионов, для развития наукоемких и высокотехнологичных производств. Тем самым сибирские регионы показывают пример Федеральному центру, еще и еще раз подтверждая делом ломоносовское предвидение, что "Российское могущество прирастать будет Сибирью".

Сотрудники Сибирского отделения РАН, несмотря на более чем скромную поддержку государства, не теряют мужества и проявляют чудеса изобретательности и настойчивости, продолжая исследования в невыносимых по меркам мировой науки условиях и добиваясь при этом успехов, нередко не уступающих мировым достижениям.

Спасибо вам за все то доброе, что вы сделали для науки, для Сибирского отделения, для России в уходящем году, и пусть не иссякнут ваши силы, энергия и решительность в наступающем 2000 году.

Всего самого хорошего вам и вашим семьям!

Президиум СО РАН.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?2+77+1