Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 1-2 (2187-2188) 8 января 1999 г.

Сотрудникам Сибирского отделения
Российской академии наук

Дорогие коллеги!

Сердечно поздравляем вас с наступлением Нового, 1999 года!

Прошедший год был одним из самых трудных для Сибирского отделения, как и для всей отечественной науки и всей России. Но Сибирское отделение завершило его, оставаясь единым, организованным и плодотворно работающим коллективом.

Выстоять и адаптироваться к новым рыночным условиям нам помогают прогрессивные и дальновидные принципы, заложенные в деятельность Сибирского отделения его основателями. Так, высокий уровень и мультидисциплинарность фундаментальных исследований позволяют институтам Отделения успешно участвовать в конкурсах на гранты различных отечественных и зарубежных фондов, а большой задел законченных разработок в области современной техники и передовых технологий -- получать контракты ведущих международных и зарубежных фирм, развивать технопарки.

Благодаря системе подготовки научных кадров в Отделении, несмотря на существенное сокращение общей численности его сотрудников в период кризиса, число кандидатов наук сохранилось стабильным, число докторов даже увеличилось, число аспирантов возросло за три года в 2,5 раза.

Исследования региональной направленности и активная работа по научно-технической программе "Сибирь" получили второе дыхание в совместной деятельности с межрегиональной ассоциацией "Сибирское соглашение" и с администрациями сибирских регионов, которые в это трудное время оказывают научным центрам Отделения ощутимую поддержку.

В новых, постоянно меняющихся условиях Президиум Отделения, руководители научных коллективов, все сотрудники постоянно искали новые, нетрадиционные пути для поддержки и развития исследований, для реализации научных результатов, подготовки и продвижения молодежи.

Мы благодарны всем сотрудникам СО РАН за их стойкость, верность науке, самоотверженную работу.

Желаем вам и вашим семьям оптимизма, жизнестойкости, успехов во всех делах, здоровья и радости.

С Новым годом!

Президиум СО РАН.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?2+78+1