Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 16 (2252) 21 апреля 2000 г.

НА СОБЕСЕДОВАНИЕ В... ЮКОС

Пресс-служба ТПУ.

В течение двух дней в Томском политехническом университете на факультете геологоразведки и нефтегазодобычи проходила презентация нефтяной компании"ЮКОС" под девизом "День карьеры". Главной целью презентации, состоявшейся, кстати, в дни празднования семилетия "ЮКОСа", стало донесение информации о компании до студентов ГНФ этого года выпуска. Однако в переполненной аудитории можно было увидеть студентов практически всех курсов. Как-никак"ЮКОС" -- один из лидеров России по нефтепеработке и нефтедобыче -- является одним из основных и перспективных работодателей для будущих геологов-политехников.

После знакомства с историей "ЮКОСа", с основными направлениями деятельности и планами компании на ближайшие годы, студенты разошлись по аудиториям, чтобы заполнить анкеты и пройти собеседование. Итогом этого собеседования должно стать оформление на работу. Счастливчики, которые получат места в одном из самых бурно развивающихся в постсоветской России предприятий, получат возможность на себе испытать преимущества кадровой политики "ЮКОСа", для молодых специалистов в компании разработан целый ряд программ: углубленное обучение по специальности; изучение английского языка; производственная деятельность под руководством наставника. Обязательным для молодых специалистов будет прохождение таких курсов, как "Введение в нефтяной бизнес" и "Производственный инжиниринг" (обе программы разрабатываются и реализуются совместно с ТПУ), "Управление предприятием в современных условиях" и конкретная специализация. Особенно вдохновила студентов информация о зарплате: на сегодняшний день на рабочей должности, не имея северного коэффициента, новичок может рассчитывать на 3825 рублей в месяц. С коэффициентом -- на 5750 рублей. Работа на должности инженерно-технического работника автоматически повышает сумму до 5120 (7700) рублей. А каждая последующая аттестация прибавляет к зарплате по 25 долларов. В общем, учись и радуйся. Если же в молодом специалисте обнаружили лидерский потенциал, то при использовании возможностей, предоставляемых компанией, карьерная лестница его роста круто устремляется ввысь. В "ЮКОСе" даже рассчитали, через сколько лет этот лидер может достичь своей профессиональной вершины в рамках компании. Однако, хотя Магомет и пришел к горе сам, студентам, чтобы все-таки попасть в структуру НК, придется приложить немало усилий. Среди требований "ЮКОСа": профессиональная компетентность -- ключевой критерий, включающий в себя не только качество полученных знаний, но и умение решать реальные проблемы; понимание экономических сторон нефтегазового бизнеса; коммуникативная компетентность -- умение находить общий язык с коллективом, выражать и отстаивать свое мнение; активность и новаторство; ориентированность на карьеру и развитие; способность к обучению; мобильность, а также практические навыки владения компьютерными программами и английским языком.

"День карьеры" проводится "ЮКОСом" впервые, но со следующего года обещает стать хорошей традицией. И тогда студентам-геологам, желающим пополнить кадровый потенциал компании, уже с третьего курса придется вовсю показывать себя: на производственной практике; на специализированных конкурсах курсовыхи дипломных работ, которые НК обязуется проводить ежегодно; на конкурсах на стипендию "ЮКОСа"; с помощью академических успехов и успехов на научно-техническом поприще. Более того, учитываться будет даже участие в общественно-культурной жизни факультета. "ЮКОСу" нужны разносторонние специалисты. А студентам-выпускникам придется заготовить подробное резюме и запастись рекомендациями научного руководителя. Так что, геологи, трудовую жизнь стройте смолоду!

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?17+97+1